Детское автомобильное кресло — роскошь или необходимость?


Количество автомобилей на наших дорогах неуклонно растет. В динамично развивающейся автомобильной промышленности далеко не последнее место уделяется разработкам, направленным на усовершенствование системы безопасности водителя и пассажира. И в современных автомобилях, оснащенных хорошими штатными ремнями, подушками и другими дополнительными системами обеспечения безопасности, водитель и его взрослые пассажиры могут чувствовать себя относительно защищенными.


Наша задача — привлечь Ваше внимание к безопасности маленьких автолюбителей

Если взрослые в аварийных ситуациях могут как-то отреагировать — увернуться, избежать травм, то дети полностью беззащитны перед потенциальной опасностью.

Не случайно ведущие мировые производители уделяют пристальное внимание разработке детских удерживающих устройств, направленных на безопасность ребенка в автомобиле. Не случайно во многих странах на законодательном уровне прописываются меры предосторожности при перевозке детей.

Опыт и статистика европейских стран наглядно свидетельствует, что значительный процент травм и смертельных случаев можно снизить, используя детские автокресла. Детское автомобильное сиденье — это устройство, единственной задачей которого является обеспечение безопасности Вашего ребенка в аварийной ситуации! Вероятность попадания в серьезную аварию относительно мала, но даже малейший риск остается риском, и, если авария все-таки случается, то исправить последствия уже невозможно. Тогда остается только сожалеть о тех мерах безопасности, которые бы облегчили последствия или даже спасли ребенка.

Вы можете быть отличным водителем, но нельзя предугадать поведение тех, кто едет по соседней полосе. Малыш не защищен от травм даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости. При этом широко распространено мнение, что на руках у взрослого ребенок находится в безопасности. Это серьезное заблуждение! Знаете, чему равна перегрузка при аварии на скорости 50 км/ч? Больше 30g! Пассажира приложит о ремни с силой, эквивалентной нагрузке в 2,5 т! А чтобы в этом случае удержать на руках годовалого малыша, необходимо применить усилие, равное усилию по поднятию 400-килограммовой штанги.

Следующий абзац не рекомендуется читать беременным женщинам и настоятельно рекомендуется тем, кто считает покупку детского автокресла бессмысленной тратой денег.

При экстренном торможении даже на небольшой скорости с 20-40 км/чпассажиры силой инерции отбрасываются вперед на лобовое стекло или переднее сиденье автомобиля. При этом взрослый, пытаясь удержать ребенка, инстинктивно продолжает прижимать его к себе, в результате чего еще больше увеличивается сила нагрузки, заставляющая позвоночник ребенка вытягиваться, что отягчает возможную травму шейно-грудного отдела позвоночника. Затем ребенок ударяется о лобовое стекло или переднее сиденье, после чего малыша всем своим весом бьет взрослый, тем самым практически не оставляя ребенку шансов на благополучный исход. Если же при лобовом столкновении ребенок никем не удерживался, силой инерции он может быть выброшен из машины через лобовое стекло. Поскольку пропорциональное отношение головы к туловищу у малыша больше, чем у взрослого, удар о лобовое стекло придется на голову ребенка. При таком ударе редкие взрослые остаются в живых, а что уж говорить о детях?

Довольно часто специалисты компании Kid&Car сталкиваются с вопросом: «А почему подросшего ребенка нельзя просто пристегнуть штатным ремнем безопасности?» Отвечаем: штатный автомобильный ремень должен проходить через плечо и грудную клетку. Пристегнув ребенка штатным ремнем, вы обнаружите, что ремень фиксирует малыша в области шеи. Последствия в случае резкого торможения очевидны.

А теперь немного статистики. После введения закона о перевозке детей в специальных удерживающих устройствах в Германии детская смертность в авариях снизилась в 3,5 раза. В России ежегодно в дорожных происшествиях гибнет более 1000 детей и около 25000 получает различные ранения. В 70% случаев правильно установленное детское автокресло помогло бы избежать столь страшных последствий.


(029)
686 44 99
(033) 686 44 99
Краш тесты Новинки